Desserts italiens : trouver la vraie recette du tiramisu

Tiramisu
Le tiramisu est un dessert incontournable de la gastronomie italienne. Bien connue des petits et grands, cette gourmandise n’a pas perdu sa valeur depuis sa création il y a plusieurs siècles. « Tire-moi vers le haut », « redonne-moi des forces » … telles sont, entre autres, les significations de son appellation. Ainsi, vous souhaitez en préparer lors d’une soirée en famille ou entre amis ? Des astuces simples sont à découvrir pour ne pas rater votre recette.

Une recette ancienne qui reste au goût du jour

Vous manquez d’idées pour surprendre vos convives durant une occasion spéciale ? Pourquoi ne pas choisir le tiramisu, le dessert aux douces saveurs de l’Italie ? Cette merveille est toujours la bienvenue pour ravir les papilles. Selon l’histoire, elle est apparue pour la première fois en seizième siècle. Ce fût le grand Duc Cosme III de Médicis qui a eu l’idée de l’inventer. Celui-ci a ensuite partagé la recette à la Cour de Florence. Elle s’est vite répandue dans presque toutes les grandes villes de la Toscane, en l’occurrence, Venise et Trévise. Quant à la version moderne de ce type de dessert, elle a été concoctée par Roberto Linguanotto. De ce fait, vous ne manquerez pas de trouver diverses recettes tiramisu sur ce site spécialisé. Pareillement, dans cet article, vous pouvez noter quelques ingrédients et étapes de fabrication de ce dessert star.

Les meilleurs ingrédients pour un succulent dessert

Vous voulez que votre dessert soit parfumé, équilibré ou ferme ? Face à une foultitude de recettes, vous vous sentez perdu et vous ne savez quels ingrédients prioriser ? Ne vous inquiétez pas, quelques notions sont à prendre en compte pour réussir une tiramisu recette à tous les coups ! Ainsi, vous aurez besoin de 4 œufs, de 250 grammes de mascarpone, de 20 à 30 biscuits à la cuillère et 50 grammes de sucre. Pour la finition, vous pouvez choisir d’autres tiramisu ingrédients. Au gré de vos envies, utilisez des fraises, du rhum, du cacao en poudre ou encore du café. Si vous le souhaitez, n’hésitez pas à mettre une gousse de vanille ou à remplacer vos biscuits par des spéculoos.

Les étapes clés pour préparer votre dessert

Comment faire un tiramisu ? Pour cuisiner votre condensé d’onctuosité, primo, vous devez disposer d’une spatule, d’un fouet, d’un batteur et de bols pâtissiers. Une fois que vous avez tous vos matériels, place à la préparation. Commencez par mélanger le sucre et les jaunes d’œufs. Ensuite, ajoutez dedans le mascarpone et continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Dans un autre bol, montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à l’autre préparation. Mixez votre fraise ou autres ingrédients. Trempez vos biscuits dans le coulis ou dans le café et disposez-les au fond de votre plat. Versez une part de votre crème au-dessus et recommencez à dresser le reste des biscuits. Terminez par de la crème. Il ne vous reste plus qu’à mettre votre recette au frais pendant 2 heures au minimum et le tour est joué.

Comment personnaliser votre robot de cuisine ?
Apprendre à cuire le jarret de porc